【导游资格证|导游业务】2020年导游资格考试科目精选题及参考答案1

更新时间:2020-03-29 09:19:46作者:进步多学习网

2020年导游资格考试《实务》科目精选题及参考答案1

  1.导游服务包括( )。

  A.翻译服务

  B.讲解服务

  C.个性化服务

  D.旅行生活服务

  E.向导服务

  答案:BDE

  2.导游服务的性质包括( )。

  A.文化性

  B.服务性

  C.经济性

  D.艰苦性

  E.涉外性

  答案:ABCE

  3.导游服务的作用主要表现在( )。

  A.纽带或桥梁作用

  B.反馈作用

  C.形象大使作用

  D.扩散作用

  E.标志作用

  答案:ABCDE

  4.导游服务的原则包括( )。

  A.宾客至上原则

  B.平等待客原则

  C.规范化与个性化服务相结合原则

  D.安全第一原则

  E.维护旅游者合法权益原则

  答案:ABCDE

  5.导游服务的特点包括( )。

  A.复杂多变

  B.独立性强

  C.脑体高度结合

  D.面对物质诱惑和精神污染

  E.跨文化性

  答案:ABCDE

  6.导游服务独立性强,这要求导游人员必须具备( )能力。

  A.独立决策

  B.独立指挥

  C.独立实施

  D.独立面对问题

  E.独立解决问题

  答案:ABCDE

  7.导游服务未来发展趋势包括( )。

  A.服务手段科技化

  B.服务对象成熟化

  C.服务性质个性化

  D.服务内容专业化

  E.服务方法多样化

  答案:ABDE

  8.导游小王在接待旅游团时,有游客反映客房内有蟑螂,旅游者不愿入住要求换房。此时,他应该( )。

  A.了解情况是否属实

  B.与宾馆联系,协调处理,必要时调换房间

  C.明显没达到旅游合同的,应给予游客相应的赔偿

  D.请领队在内部调节,做好解释工作

  答案:ABD

  9.导游工作的主要内容是( )。

  A.导游讲解

  B.旅行生活服务

  C.向导

  D.促销宣传

  答案:ABC

  10.导游工作的主要内容是向导、讲解及相关旅游生活服务,其中讲解服务包括 ( )。

  A.带路服务

  B.途中讲解

  C.景区景点讲解

  D.翻译服务

  答案:BC

  11.领队根据客源地的不同可分为( )。

  A.入境领队

  B.出境领队

  C.专职领队

  D.兼职领队

  答案:AB

  12.根据旅游团的性质不同,全陪又可分为( )。

  A.入境旅游团全陪

  B.国内旅游团全陪

  C.专职全陪

  D.兼职全陪

  答案:AB

  13.通常按照业务范围的差异,可将导游人员划分为( )。

  A.领队

  B.全陪

  C.地陪

  D.讲解员

  答案:ABC

  14.按职业性质划分,导游人员可分为( )。

  A.专职导游员

  B.自由职业导游员

  C.兼职导游员

  D.全日制导游员

  答案:AC

  15.按技术等级划分,导游人员可分为( )。

  A.初级导游员

  B.中级导游员

  C.高级导游员

  D.特级导游员

  答案:ABCD

  16.领队的职责主要是( )。

  A.当好旅游者的全程顾问,做好联络工作

  B.落实旅游合同

  C.团结好全体旅游者

  D.维护旅游者的安全

  答案:ABCD

  17.全程陪同导游人员的职责主要是( )。

  A.实施旅游计划,做好联络工作

  B.组织协调工作

  C.宣传.调研工作

  D.维护旅游团的团结

  答案:ABCD

  18.下列关于导游人员基本职责的阐述,正确的是( )。

  A.向旅游者下达旅行社的指令

  B.为旅游者进行导游讲解

  C.保护旅游者的安全,处理旅途中遇到的问题

  D.实施接待计划,履行旅游合同

  答案:BCD

  19.全陪和地陪在职责上的不同之处有( )。

  A.维护旅游者合法权益不同

  B.联络协调对象不同

  C.接待具体任务不同

  D.实施旅游接待计划不同

  答案:BCD

  20.在旅游过程中,对可能发生的危及旅游者人身、财产安全的情况,导游人员应当( )。

  A.向游客做出真实说明

  B.向游客做出明确警示

  C.按照旅行社的要求采取防止危害发生的措施

  D.劝游客中止游览活动

  答案:ABC

  21.在导游服务过程中,导游人员要严格遵守请示报告制度,需向旅行社请示报告事项包括( )。

  A.更换导游人员

  B.涉及旅行社的利益

  C.重大事故

  D.忘记带导游证

  答案:BC

  22.导游人员要自觉遵纪守法,不得( )。

  A.随便单独去旅游者的房间

  B.收受高额回扣

  C.擅离职守

  D.向旅游者兜售物品

  答案:BCD

  23.导游人员的思想素质要求主要包括( )。

  A.热爱祖国

  B.品行端正

  C.爱岗敬业

  D.处事大方

  答案:ABC

  24.导游人员独立执行政策和独立进行宣传讲解的能力主要体现在( )。

  A.具有高度的政策和法制观念

  B.要严格执行旅行社的接待计划

  C.要积极主动地宣传中国.讲解中国的现行的方针政策

  D.要能正确.巧妙地回答境外旅游者对于敏感问题的种种问询

  答案:ABCD

  25.导游人员的心理素质要求主要包括( )。

  A.较强的组织协调能力

  B.外向型的性格

  C.理性的思维

  D.坚强的意志

  答案:BCD

  26.通常来说,一名合格的导游人员至少应具备以下( )知识。

  A.旅游基础知识及旅游文化知识

  B.旅游法规知识

  C.生活常识

  D.旅游心理学及美学知识

  答案:ABCD

  27.导游人员要拥有良好的外在素质,应着重注意( )。

  A.仪容卫生

  B.穿着打扮

  C.言谈举止

  D.身体素质

  答案:ABCD

  28.导游人员要达到仪容卫生标准,必须在( )上下功夫。

  A.仪容要整洁

  B.穿戴要整齐干净

  C.公共卫生

  D.谈吐要文明礼貌

  答案:ABC

  29.导游人员的言谈举止应( )。

  A.谈吐要文明礼貌

  B.仪态要亲切大方

  C.行为举止要优雅

  D.饮酒要注意禁忌

  答案:ABCD

  30.边防检查站由( )组成。

  A.海关

  B.旅游局

  C.公安

  D.检察院

  E.卫生检疫

  答案:ACE

为您推荐

【导游资格证|基础模拟题】2020年章节题:第四章

2020年导游资格证《全国导游基础知识》章节题:第四章  一、判断题(正确的选A,错误的选B)  1、文字产生之前采用的最原始的记事方法为图画记事和契刻记事。( )  2、中国最早的文字是甲骨文,甲骨

2020-06-29 07:54

【导游资格证|基础模拟题】2020年导游证考试精选习题十三

2020年导游证考试《全国导游基础知识》精选习题十三  1、三蛇龙虎会、鱼香肉丝、生熘鱼片分别属于( D )  A、广东菜、湖南菜、四川菜  B、四川菜、广东菜、山东菜  C、湖南菜、山东菜、四川菜 

2020-06-29 07:54

【导游资格证|基础模拟题】2020年导游证全国基础知识专项试题及答案四

2020年导游证全国基础知识专项试题及答案四  判断题  1、外语系列和中文系列的高级导游员都必须考外语。(×)  2、领队从事领队业务,无须组团社委派。(×)  4、凡取得“导游员资格证书”后满1年

2020-06-29 07:54

【导游资格证|基础模拟题】2020年导游证全国基础知识专项试题及答案五

2020年导游证全国基础知识专项试题及答案五  1、不属于现代旅游也的三大支柱的是( )  A、旅行社  B、旅游饭店  C、旅游交通  D、旅游设施  2、考取高级导游员资历要求取得中级导游员资格(

2020-06-29 07:53

【导游资格证|基础模拟题】2020年导游证考试易错习题(四)

一、单选题  1.中国位于亚洲东部,( )西岸。  A.大西洋  B.太平洋  C.印度洋  D.北冰洋  答案:B  2.我国拥有被子植物25000种,居世界第( )位。  A.一  B.二  C.

2020-06-29 07:53

【导游资格证|基础模拟题】2020年导游证考试易错习题(八)

一、单选题  1、旅游团抵达后,地陪组织游客集合等车,待游客坐定后,地陪要做好的第一件事是(B)  A风光导游  B清点人数  C调整时间  D致欢迎词  2、八达岭长城俯瞰长城内外。会激起游客的壮志

2020-06-29 07:53

加载中...