【监理工程师|理论法规】2020监理工程师《理论法规》阶段测试题(9)

更新时间:2020-09-29 09:26:04作者:进步多学习网

  1.招标人最迟应在书面合同签订后(  )日内向中标人和未中标的投标人退还投标保证金及银行同期存款利息。

  A.3

  B.5

  C.10

  D.15

  答案:B

  2.根据《建设工程安全生产条例》,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装、拆卸单位未由专业技术人员现场监督的,处以()的罚款。

  A.1万元以上5万元以下

  B.3万元以上5万元以下

  C.3万元以上10万元以下

  D.5万元以上10万元以下

  答案:D

  3.根据《建设工程监理规范》,检查施工单位投入工程的人力、主要设备的使用及运行状况由(  )负责。

  A.总监理工程师

  B.专业监理工程师

  C.监理员

  D.总监理工程师代表

  答案:C

  4.建设工程监理向着全方位、全过程监理发展的导向是( )。

  A.市场供给

  B.市场需求

  C.宏观调控

  D.经济实体

  答案:B

  5.建设工程质量、造价、进度三大目标的优先顺序并非固定不变,这体现了( )。

  A.确保建设工程质量目标符合工程建设强制性标准

  B.定性分析与定量分析相结合

  C.不同建设工程三大目标可具有不同的优先等级

  D.建设工程总目标是建设工程目标控制的基本前提

  答案:C

  6.为了保证住宅质量,对高层住宅及地基、结构复杂的()应当实行监理。

  A.多层住宅

  B.住宅小区

  C.住宅群落

  D.保护性住宅

  答案:A

  7.注册监理工程师未执行法律、法规和工程建设强制性标准的,责令停止执业(  )个月以上(  )年以下。

  A.5,2

  B.3.2

  C.5,1

  D.3,1

  答案:D

  8.《建设工程监理规范》规定,在施工过程中,工地例会的会议纪要由(  )负责起草,并经与会各方代表会签。

  A.施工单位

  B.项目监理机构

  C.业主

  D.总监理工程师

  答案:B

  9.纳税地点不在市区、县城、镇的企业,其综合税率为()。

  A.3.41%

  B.3.35%

  C.3.28%

  D.3.22%

  答案:D

  10.可以作为编制建设工程监理规划依据的是( )。

  A.施工组织设计

  B.施工合同

  C.施工平面布置图

  D.施工进度计划

  答案:B

  11.依法必须进行招标的项目,全部使用国有资金投资或者国有资金投资占控股或者主导地位的,应当( )。

  A.邀请招标

  B.公开招标

  C.挂牌

  D.拍卖

  答案:B

  12.按照《建设工程监理规范》的规定,施工阶段,项目总监理工程师可将(  )工作委托给总监理工程师代表。

  A.根据工程进展及监理工作情况调配监理人员

  B.组织编写监理月报、监理工作总结,组织质量监理文件资料

  C.审查施工单位的竣工申请,组织工程竣工预验收

  D.参与或配合工程质量安全事故的调查和处理

  答案:B

  13.《刑法》规定,工程监理单位违反国家规定,降低工程质量标准,造成重大安全事故的,对直接责任人员,处()以下有期徒刑或者拘役,并处罚金。

  A.一年

  B.三年

  C.五年

  D.十年

  答案:C

  14.在项目监理机构的组织形式中,职能部门与指挥部门易产生矛盾,信息传递路线长,不利于互通情报的组织形式是(  )。

  A.直线职能制

  B.职能制

  C.直线制

  D.矩阵制

  答案:A

  15.工程监理单位的服务对象是(  )。

  A.施工单位

  B.建设行政主管部门

  C.建设单位

  D.建设工程

  答案:C

  16.下列关于监理规划目标控制的措施中,属于进度控制技术措施的是(  )。

  A.落实进度控制责任,建立进度控制协调制度

  B.建立多级网络计划体系,监控施工单位作业计划实施计划

  C.建立激励机制,奖励工期提前的施工单位

  D.履行合同义务,协调有关各方的进度计划

  答案:B

  17.监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经监理单位( )审核批准,并应在第一次工地会议科开前报送建设单位。

  A.法定负责人

  B.技术负责人

  C.项目负责人

  D.总监理工程师

  答案:B

  18.依据《建设工程监理与相关服务收费标准》,房屋建筑工程的施工监理服务收费按照建设项目( )分档定额计费方式计算收费。

  A.工程预算投资额

  B.工程概算投资额

  C.工程投资估算指标投资额

  D.工程施工定额投资额

  答案:B

  19.从监理实施细则目的角度,监理实施细则应满足的要求不包括(  )。

  A.内容全面

  B.可操作性强

  C.内容力求统一

  D.针对性强

  答案:C

  20.《建设工程文件归档整理规范》规定,监理单位应短期保存的监理文件是(  )。

  A.项目监理机构总控制计划

  B.供货单位资质材料

  C.有关造价控制的监理通知

  D.工程竣工总结

  答案:A

为您推荐

【监理工程师|理论法规】2020监理工程师《理论与法规》练习题及答案(8)

1、根据《建设工程监理规范》,检查施工单位投入工程的人力、主要设备的使用及运行状况由( C )负责。  A.总监理工程师  B.专业监理工程师  C.监理员  D.总监理工程师代表  2、在损失控制预

2020-10-18 09:57

【监理工程师|理论法规】2020监理工程师《理论与法规》练习题及答案(9)

1.在决定购买工程保险时,要选择保险公司,确定恰当的保险范围、免赔额、保险费,这些是( )的重要内容。  A.风险评价  B.风险识别  C.风险对策决策  D.实施决策  答案:D  2.将一项特定

2020-10-17 09:45

【监理工程师|理论法规】2020监理工程师《理论与法规》练习题及答案(10)

1、设备运杂费一般以()乘以设备运杂费率计算。  A.货价  B.离岸价  C.设备原价  D.到岸价  答案:C  2、根据建设程序,设备工程投资的合理确定分为六个阶段。其中,在设备制造与安装招投标

2020-10-17 09:45

【监理工程师|理论法规】2020监理工程师考试《理论与法规》精选试题(1)

1.《建设工程质量管理条例》规定,丁程监理单位不得( )监理业务。  A.以联合体名义承揽  B.合作承揽  C.分包  D.转让  答案:D  2.建设工程目标控制的合同措施不包括( )。  A.拟

2020-10-17 09:45

【监理工程师|理论法规】2020监理工程师考试《理论与法规》精选试题(2)

1.复位纠偏、加固补强等补救措施和返工费用属于( )引起的损失。  A.投资风险  B.进度风险  C.质量风险  D.安全风险  答案:C  2.可以作为编制建设工程监理规划依据的是( )。  A.

2020-10-17 09:45

【监理工程师|理论法规】2020监理工程师考试《理论与法规》精选试题(3)

1.监理工程师在建设工程监理中必须尊重科学,尊重事实,组织各方协同配合,维护有关各方的合法权益。为此,必须坚持( )的原则。  A.权责一致  B.总监理工程师负责制  C.综合效益  D.公正、独立

2020-10-17 09:45

加载中...